2018年11月15日
りんご&かぼちゃのクイックパイ
こんたちは。
餃子の皮がたくさん余っており
美味しい紅玉とかぼちゃもあったので
作ってみました。
大きくつくると、華やかですよね…。
でも、包丁では簡単に切れなかったので
キッチンバサミを使ってみました!
手軽で便利だとってもいい感じですよ
(あっ、もちろん、
アルコールでしっかり消毒しましたのでご安心を…)。
作り方は、1つ前の投稿の
柿&紫芋のクイックパイとほぼ同じです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1947920.html
こちらもポイントは、りんごとかぼちゃをスライスした後に、
自家製塩麹(塩分控えめ)を絡めることです。
市販品の場合は、塩分が強いので
市販の濃厚甘酒(甘麹)でのばして
調整してから使うといいですね。
大きく作ってから切るか?
小さく作って、切る手間を省くか?は…
お好みで、どうぞ…。
*JUNJUN’s NEO 発酵*
From Junko's kitchen with love.
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