2024年03月07日

さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️

さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️

こんにちは❗️

JUNJUN農園で昨年収穫したさつま芋を
毎日毎日…美味しくいただいております。

2cm位にカットしてからローストして、
クリーミー豆乳塩糀を付けて食べるのが定番。

不思議なことに1日何回食べても飽きないのです。
素朴なお味ですが、病みつきです。

ちなみに加熱したものでも(今の季節なら)
室温で2〜3日問題なく美味しくいただけます。


さて、今日は、目先を変えて…。

甘糀あんこに抹茶・紫芋パウダーを混ぜたものを挟んで重ねて、豆乳ヨーグルトをのせて、
ミキプルーンを飾ってみました♪

切り口は、ケーキみたいです!
さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️


甘糀あんこには麹由来の酵素がたっぷり、
これは消化吸収を助け
食物繊維が豊富なので善玉菌も
きっと喜んでいると思います。

ただ自分が美味しく食べることが目的ではなく、
体のためによく、そして腸内細菌の育菌のためになるものを選ぶことも大切です!

ご参考になれば幸いです。

では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられてあらわれますように!

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
発酵料理のプロフェッショナル
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
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