2014年05月15日
自家製 カルピス!?
おはようございます♪
今朝は 雨模様…富士山はお休みです(≧∇≦)
今朝のおめざは
豆乳ヨーグルト↓から
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html
分離して出て来た水分「乳清(ホエー)」↓と
http://junjun.eshizuoka.jp/e902886.html
濃厚甘酒↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1241046.html
を混ぜた 自家製カルピスです。
昔、カルピスに似た「コーラス」という乳酸菌飲料がありましたが
そちらに近いかも?
原液の濃厚甘酒では 甘みが強すぎて…
でも、水で薄めるのには抵抗がある…と
試してみたものですが
かなり 良いと 思われます♪
麹で作る甘酒は 飲む点滴&飲む美容液!!!と言われるほど栄養価が高く
身体への吸収率が高いと評判ですが
こうすると さらさらで
さらに吸収されやすくなり
瞬時に内臓から血管に周り体全体を一瞬にして駆け巡り
脳の栄養にもなってくれているような気がします♪
さぁ、エネルギー充填完了!
今日も素敵な事を沢山引き寄せられます様に♪
じゅんじゅん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。