2014年05月15日

自家製 カルピス!?


おはようございます♪

今朝は 雨模様…富士山はお休みです(≧∇≦)

今朝のおめざは
豆乳ヨーグルト↓から
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html
分離して出て来た水分「乳清(ホエー)」↓と
http://junjun.eshizuoka.jp/e902886.html

濃厚甘酒↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1241046.html
を混ぜた 自家製カルピスです。

昔、カルピスに似た「コーラス」という乳酸菌飲料がありましたが
そちらに近いかも?

原液の濃厚甘酒では 甘みが強すぎて…
でも、水で薄めるのには抵抗がある…と
試してみたものですが
かなり 良いと 思われます♪

麹で作る甘酒は 飲む点滴&飲む美容液!!!と言われるほど栄養価が高く
身体への吸収率が高いと評判ですが
こうすると さらさらで
さらに吸収されやすくなり
瞬時に内臓から血管に周り体全体を一瞬にして駆け巡り
脳の栄養にもなってくれているような気がします♪

さぁ、エネルギー充填完了!
今日も素敵な事を沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん





同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️ (2024-05-09 23:59)
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製 カルピス!?
    コメント(0)