2013年10月12日

Kenさん英会話「ごぼう茶その2」


おはようございます。

今朝も富士山はお休みです…ごめんなさい。

さて、まだまだ、本格的な冬には程遠い感じですが、そろそろ、温かい飲み物が恋しくなるシーズンです。

今日のスキットは『ごぼう茶』についての2回目!
一回目はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e957733.html

ちなみに、みどりの写真はKenさんお手製のスープ

下記のテキストを見ながら、
10:25a.m.頃・・・ON AIRをチェックして下さいね♪

●スマサタFMぬまづ76.7MH
毎週土曜日 朝9:00〜11:55
予告編は↓
http://www.coast-fm.com/oshirase.html

●遠方の方は、ユーストリームで…
http://www.ustream.tv/channel/numazu-coastfm-767mhz

Please check.  Junko

**************

*テキスト Movieはこちら
Video of the text

http://www.youtube.com/watch?v=S2IE3RBicJk


(115)ごぼう茶の季節♪の巻


JUN
ケンさん、今日はごぼう茶を作るためのごぼうチップを持ってきました。
Ken san.
Today I brought in the burdock root strips used for making Gobocha tea.



KEN
素敵!ありがとう。
Wonderful.
Thank you so much.


どうやって作るの?
How do I use them.



JUN
一掴みのごぼう茶の素を 鍋に入れます、それに500mlの熱湯を加えます。
Take one handful and put it in a pot with five hundred milli liters of hot water.

そして、10〜20分位煮出します。
And boil it for about ten to twenty minutes.



KEN
そのあとは、何をするの?
Then, what do I do?


JUN
あみで濾して 保温ポットに注ぎます。
Pour it through a strainer into a THERMOS to keep it hot
.



KEN
それで終わり?
Is that all?


JUN
あらら、忘れてました…そこにひとつまみの塩と愛情をプラスします。
Oh, I forgot.....You should add a pinch of salt and love.



KEN
塩はあります。
I got salt.
愛情はどこにあるの?
Where do I get the love?



JUN
あなたの心の中にあると思いますよ。
It's a feeling in your heart.



KEN
おお、だったら持ってる。
Oh, I got it.


JUN
今回は、私が作ったごぼう茶の素を差し上げましたが、今度は自分で作ってね。
This time use my Gobo root slices but next time make your own.


KEN
オッケー、やってみます。
OK, I will.


JUN
ほんとに?
Really?



KEN
はい、もちろん!
Yes, for sure.


P.S.
making of Gobocha.

★最高に美味しいごぼう茶の作り方
http://junjun.eshizuoka.jp/e1048391.html

★英語のごぼう茶作り方
http://junjun.eshizuoka.jp/e957733.html

⚫︎ごぼうを削るの表現…strips, slices, shavings

**************
Junko Nakamura
(*^.^*)
iPhone5から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.





同じカテゴリー(ごぼう茶&出がらし料理)の記事画像
ごぼう茶の出がらしで混ぜるだけきんぴら♪
頂いた包丁…大活躍です♪
ごぼう茶の出がらしで作るポタージュ♪
最上級に美味しい ごぼう茶と今朝の富士山♪
ごぼう茶・大根茶・Reuse料理♪
ごぼうのポタージュ(ECOversion)♪
同じカテゴリー(ごぼう茶&出がらし料理)の記事
 ごぼう茶の出がらしで混ぜるだけきんぴら♪ (2018-03-01 22:54)
 頂いた包丁…大活躍です♪ (2016-12-28 23:57)
 ごぼう茶の出がらしで作るポタージュ♪ (2014-09-29 20:53)
 最上級に美味しい ごぼう茶と今朝の富士山♪ (2014-09-28 23:59)
 ごぼう茶・大根茶・Reuse料理♪ (2014-06-08 23:06)
 ごぼうのポタージュ(ECOversion)♪ (2013-11-17 14:27)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
Kenさん英会話「ごぼう茶その2」
    コメント(0)