2013年09月01日

2013梅仕事(8)〜仕上げ〜&今日の富士山♪



こんばんは!
本日も一日お疲れ様でございました。

今日から、暦の上ではセプテンバー♪なのに
真夏の様な 暑い一日でしたね…。

でも、お陰様で、
ごぼう茶用の ささがき ごぼうも、
お洗濯物も お布団も良く乾いて
助かりました(≧∇≦)

暑くなる前に 植木鉢の花の植え替えをしておいて良かったです
(秋仕様にしてみました…)。

さて、昨日(8月末日)
干しておいた梅を 梅酢に漬ける作業をやっと、行いました。

まずは、甜菜糖に漬けた梅とシロップを別容器に移し、
空いた 大きな容器に、
からからの梅干しと赤紫蘇を入れて
梅酢を注いで 出来上がり!
あとは、時間が美味しくしてくれます。

これで 今年の 梅仕事はすべて完了致しました。

ふ~、やっと安心して 秋を迎えられます(^^)

我が家の梅干しは、
富士山Powerを秘めているので、
すっごいんデスよ♪
食べれば、夏バテも、風邪 知らずです。


では、明日も 素敵をたくさん引き寄せられます様に…!


          JunJun★(*^^*)★
          iPhone5から送信
       Thank you very much 
for your time in reading all of this. 


同じカテゴリー(梅仕事2013)の記事画像
2013梅仕事(7)〜天日干し〜 &久々の富士山♪
2013梅仕事(6)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み2〜
2013梅仕事(5)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み〜
2013梅仕事(4)〜梅味噌の仕込み〜
2013梅仕事(3)〜甜菜糖漬け&塩漬けのカビ取り〜
梅仕事2013(2)…カビ取り〜焼き塩→第二弾の塩漬け♪
同じカテゴリー(梅仕事2013)の記事
 2013梅仕事(7)〜天日干し〜 &久々の富士山♪ (2013-08-11 18:50)
 2013梅仕事(6)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み2〜 (2013-07-06 22:48)
 2013梅仕事(5)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み〜 (2013-06-23 16:18)
 2013梅仕事(4)〜梅味噌の仕込み〜 (2013-06-17 07:33)
 2013梅仕事(3)〜甜菜糖漬け&塩漬けのカビ取り〜 (2013-06-16 22:53)
 梅仕事2013(2)…カビ取り〜焼き塩→第二弾の塩漬け♪ (2013-06-09 23:32)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:52│Comments(0)梅仕事2013
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2013梅仕事(8)〜仕上げ〜&今日の富士山♪
    コメント(0)