2013年09月01日
2013梅仕事(8)〜仕上げ〜&今日の富士山♪










こんばんは!
本日も一日お疲れ様でございました。
今日から、暦の上ではセプテンバー♪なのに
真夏の様な 暑い一日でしたね…。
でも、お陰様で、
ごぼう茶用の ささがき ごぼうも、
お洗濯物も お布団も良く乾いて
助かりました(≧∇≦)
暑くなる前に 植木鉢の花の植え替えをしておいて良かったです
(秋仕様にしてみました…)。
さて、昨日(8月末日)
干しておいた梅を 梅酢に漬ける作業をやっと、行いました。
まずは、甜菜糖に漬けた梅とシロップを別容器に移し、
空いた 大きな容器に、
からからの梅干しと赤紫蘇を入れて
梅酢を注いで 出来上がり!
あとは、時間が美味しくしてくれます。
これで 今年の 梅仕事はすべて完了致しました。
ふ~、やっと安心して 秋を迎えられます(^^)
我が家の梅干しは、
富士山Powerを秘めているので、
すっごいんデスよ♪
食べれば、夏バテも、風邪 知らずです。
では、明日も 素敵をたくさん引き寄せられます様に…!
JunJun★(*^^*)★
iPhone5から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:52│Comments(0)
│梅仕事2013
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。