2013年07月06日

2013梅仕事(6)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み2〜


今年の梅干し漬け…その後です。

購入した 赤紫蘇が少なかったので
いつもより 色が薄めだったので

東京有楽町イトシアのナチュラルハウスで購入して
塩もみ作業をして
梅酢で 色出しをして 上に散らしました。

あと 一ヶ月…このままおいて
次は 今度こそ、土用の天日干し作業です。


JunJun★(*^^*)★
iPhone5から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.





同じカテゴリー(梅仕事2013)の記事画像
2013梅仕事(8)〜仕上げ〜&今日の富士山♪
2013梅仕事(7)〜天日干し〜 &久々の富士山♪
2013梅仕事(5)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み〜
2013梅仕事(4)〜梅味噌の仕込み〜
2013梅仕事(3)〜甜菜糖漬け&塩漬けのカビ取り〜
梅仕事2013(2)…カビ取り〜焼き塩→第二弾の塩漬け♪
同じカテゴリー(梅仕事2013)の記事
 2013梅仕事(8)〜仕上げ〜&今日の富士山♪ (2013-09-01 21:52)
 2013梅仕事(7)〜天日干し〜 &久々の富士山♪ (2013-08-11 18:50)
 2013梅仕事(5)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み〜 (2013-06-23 16:18)
 2013梅仕事(4)〜梅味噌の仕込み〜 (2013-06-17 07:33)
 2013梅仕事(3)〜甜菜糖漬け&塩漬けのカビ取り〜 (2013-06-16 22:53)
 梅仕事2013(2)…カビ取り〜焼き塩→第二弾の塩漬け♪ (2013-06-09 23:32)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:48│Comments(0)梅仕事2013
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2013梅仕事(6)〜赤紫蘇の塩もみ&漬け込み2〜
    コメント(0)