2010年10月04日
リストランテ・プリマベーラ(1)♪
マンジャペッシェから
プリマベーラに変わって
初めてのディナータイムにお邪魔しました!
●テーブルセッティング…飾り皿はベネチアングラス(気泡入り)
●アペリティヴ…COCOファームの人アルコール発砲ブドウジュース
●姑の舌…グリッシーニの生地を薄く焼いたもの。
口うるさい姑も大人しくなる美味しさ!?
●前菜…中伊豆産の柿島養鱒の岩魚と 新潟から届いた甘海老のジュレ添え。
茄子とキャビアも…!ジュレは中伊豆産シャモでとったコンソメ!
●バーニャカウダ・・・かぶ、島人参、パプリカ(セニョリータ)、紅大根、杉本さんの小松菜(名前は奥様の名前をとり:ひろみ)など。
●岩魚とフォアグラの蒸し物
●冷製パスタは、
新潟産のワタリガニと金時草(きんじそう)のフェデリーニ!
フォークはパスタを食べやすい様な形に、イタリアで特注です。
まずは、とりあえず、ここまで・・・
プリマベーラに変わって
初めてのディナータイムにお邪魔しました!
●テーブルセッティング…飾り皿はベネチアングラス(気泡入り)
●アペリティヴ…COCOファームの人アルコール発砲ブドウジュース
●姑の舌…グリッシーニの生地を薄く焼いたもの。
口うるさい姑も大人しくなる美味しさ!?
●前菜…中伊豆産の柿島養鱒の岩魚と 新潟から届いた甘海老のジュレ添え。
茄子とキャビアも…!ジュレは中伊豆産シャモでとったコンソメ!
●バーニャカウダ・・・かぶ、島人参、パプリカ(セニョリータ)、紅大根、杉本さんの小松菜(名前は奥様の名前をとり:ひろみ)など。
●岩魚とフォアグラの蒸し物
●冷製パスタは、
新潟産のワタリガニと金時草(きんじそう)のフェデリーニ!
フォークはパスタを食べやすい様な形に、イタリアで特注です。
まずは、とりあえず、ここまで・・・
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 07:13│Comments(0)
│プリマベーラ
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