2011年08月07日
イタリアンなスペシャルランチ♪
こんばんは〜♪
今朝は、6半起きして、
車のお掃除、洗濯、
鉢植えの植え替え、
のお花(本堂様の2組)のアレンジ、
昨日のスマサタの同録確認、
そして予告編UP、
お仕事メール3本作成送信、
お寺さんへのお礼の用意(筆での表書き)…。
そして、シャワーと自分の身支度…。
そんな、バタバタの合間のTwitterは
☆ジャングルに なった茂みの
合間から ノウゼンガズラ 綺麗に咲いた!
@おうちガーデン
http://instagr.am/p/JiG68/
☆カナブン発見!
しかし…大変だ、梅の葉っぱが ボロボロに!
食べた犯人、一体誰だ???
@おうちガーデン
http://instagr.am/p/JiHqo/
☆涼を呼ぶ グリーンカーテン いい感じ
@おうちお庭
http://instagr.am/p/JiipA/
あっ、また、遅刻しちゃう…!?
大荷物だから大変 ぜいぜい…。
とにかく、法事が無事に終了し ほっと、一安心!
そして、その後は、半年ぶりに
クレマチスの丘にある
イタリアンレストラン
リストランテ プリマベーラにて
スペシャルランチでございました。
☆法事終了なぅ…
只今、プリマベーラ到着!
@ クレマチスの丘
http://instagr.am/p/Jj64Z/
写真はウエイティングルーム。
ディナーのコースの方は
こちらでアペリティブをいただいてからのご着席となります。
☆コースのSTARTです!
@ リストランテ プリマベーラ
http://instagr.am/p/Jj-gU/
ベネチアングラスの飾り皿とレース。
テーブルクロスにはクレマチスの花の刺繍がされています。
☆前菜は、かぼちゃの花に豆腐を詰めたもの&白茄子のフリット(揚げ物)。
〜かぼちゃのソース添え〜
http://instagr.am/p/JkFfm/
☆私のは生ハムなしバージョン!
http://instagr.am/p/JkGZQ/
☆じゃが芋の冷製スープ
ポテトとタコの詰め物を塔にして
上にマスカルポーネをのせています。
色とりどりのソースはセニョリータというパプリカ!
ちいちゃな葉っぱはバジルの仲間♪
お皿まで冷え冷えで 涼しげでしょ…
美味しいです!
http://instagr.am/p/JkJxj/
☆燻製の香りを閉じ込めて…。
http://instagr.am/p/JkNpZ/
☆かつおの燻製。
2種のインゲンにのせて。
オクラ、コリアンダー、ピンクペッパー、紫玉ねぎ…などとともに。
http://instagr.am/p/JkOND/
しまった!鰹が…しかも中はレアです。
事前にお肉はNGと伝えしておいたのですが、
生魚…しかも青背魚…の件は忘れてました。
マクロビオティック的にはNGなのですが
食べ物を無駄にする事は嫌いなので
目の前に出された物は
基本的に全ていただく事にしています。
良〜く噛んで消化してみせます。
☆とうもろこしのスポルマート(茶碗蒸し) 。
コーンの良い香りが〜! http://instagr.am/p/JkSEa/
☆泡ももちろん とうもろこしで 出来てます。
コーンクリームスープが固まりになったみたいな濃厚な美味しさです!
http://instagr.am/p/JkS5C/
洋風茶碗蒸しと言った感じなので
卵入りですが、もう、今日は解禁です。
他にも生クリームやチーズ…も…動物性!?
☆フォカッチャはパルミジャーノレジャーノとローズマリー入り!
http://instagr.am/p/JkU2H/
パンはもう一種ありましたが
写真を忘れました。
ピッツァ生地をお隣のレストラン
チャオチャオの石窯で焼いたものでした。
☆香ばしく炙ったカマスがそえてある フェデリーネ(細めのパスタ)! http://instagr.am/p/JkWdT/
海藻みたいなぬるっとした食感の金時草(きんじそう)、ケーパー、トマトなどとともに…。
☆なすの詰め物をした平打ちパスタ。コロコロトマトが印象的!
http://instagr.am/p/JkcSM/
これは食育フェアの時の本当版!
☆下に敷いてあるなすのソースが美味!
トマトはあまり火を通さずにフレッシュに…パルミジャーノをふってあります!
http://instagr.am/p/Jkc5M/
☆なすの セミフレット!
リコッタチーズとメレンゲのアイス。ヘーゼルナッツの食感が生きてます。
上の木目の様な物がなすです。
お皿には オレガノを散らしてあります。
http://instagr.am/p/JkgK8/
☆マクワウリのムースとソースにワインのジュレ!
メインはパンナコッタ♪ おおぅ…メロンの味が…!
http://instagr.am/p/Jkjx_/
☆プティフール なぅ…。 http://instagr.am/p/Jkm7o/
☆フレッシュミントのハーブティー ばらのジャム添え。
http://instagr.am/p/JknYM/
☆サラミージャ ナッツ入りのチョコレート!プチシュー。 http://instagr.am/p/JkoG1/
☆オリーブの生キャラメルは
砂浜に乗っている様な演出…にくいですね。
http://instagr.am/p/JkoiU/
☆プリマベーラの窓から見える景色も
素敵なご馳走です!
@ クレマチスの丘 http://instagr.am/p/JksQl/
裏のヴァンジ彫刻美術館のガーデンが見えます。
青葉が爽やかです!
ココは、下界より2〜3℃気温が低いみたい…?
軽井沢や箱根など避暑地にいるみたいと
みんな、とっても喜んでおりました。
もちろん、美味しいお料理も…。
総料理長の黒羽シェフ、スタッフの皆様!
美味しいお料理と優雅な楽しい時間を
ありがとうございました。
いつも、新しい創作お料理と
その盛り付け方法に感動です。
黒羽シェフは、スマサタ第四週
9:50位〜のご主演中です!
過去の黒羽シェフと
プリマベーラ関係の記事はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/c29943.html
で〜す♪
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
│プリマベーラ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。