2010年01月24日
ブロッコリーのガッペリーニ♪




パスタは、柔らかく加熱した
ブロッコリーのソースを
細い麺に絡めていただきました♪
ガッペリーニは髪の毛と言う意味の細めのロングパスタ。
少量の唐辛子がピリッと効き、
味を引き締めていました。
ちなみにパスタ用のフォークは
シェフがイタリアで特注した品。
何度も試作を重ねて、
パスタの絡まりが良く、
しかも口に入れたら外れやすい形に仕上げるのに
苦労されたそうです。
手の中でのおさまりが良く
また、器のヘリと角度が一緒で、
滑らずに上手に置く事が可能です。
素敵ですね…♪
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 00:18│Comments(0)
│プリマベーラ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。