2010年01月24日

ブロッコリーのガッペリーニ♪


パスタは、柔らかく加熱した
ブロッコリーのソースを
細い麺に絡めていただきました♪

ガッペリーニは髪の毛と言う意味の細めのロングパスタ。
少量の唐辛子がピリッと効き、
味を引き締めていました。

ちなみにパスタ用のフォークは
シェフがイタリアで特注した品。
何度も試作を重ねて、
パスタの絡まりが良く、
しかも口に入れたら外れやすい形に仕上げるのに
苦労されたそうです。

手の中でのおさまりが良く
また、器のヘリと角度が一緒で、
滑らずに上手に置く事が可能です。

素敵ですね…♪

(*⌒о⌒*)


同じカテゴリー(プリマベーラ)の記事画像
富士山とおやつ♪
イタリアンなスペシャルランチ♪
食育フェア 黒羽シェフのデモンストレーション!
リストランテ・プリマベーラでのSPランチ♪
リストランテ・プリマベーラ(3)♪
リストランテ・プリマベーラ(2)♪
同じカテゴリー(プリマベーラ)の記事
 富士山とおやつ♪ (2017-01-16 22:51)
 イタリアンなスペシャルランチ♪ (2011-08-07 23:59)
 食育フェア 黒羽シェフのデモンストレーション! (2011-06-18 19:35)
 リストランテ・プリマベーラでのSPランチ♪ (2011-01-29 22:44)
 リストランテ・プリマベーラ(3)♪ (2010-10-09 20:47)
 リストランテ・プリマベーラ(2)♪ (2010-10-04 08:49)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 00:18│Comments(0)プリマベーラ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブロッコリーのガッペリーニ♪
    コメント(0)