2009年09月27日
元祖黒糖銘菓松風♪
こちらも、浅草の亀十おみや。
松の幹をイメージしして仕上げたそうで、
黒糖入りのふかふか生地が、くるりと巻かれており、
中には大納言小豆の粒あんがちょっぴり入っています。
まわりの生地を生かす為に、わざと少ししにしてあるそうです。
本当に、絶妙の黄金バランス!
お味は…、黒糖入りの麩菓子に似てますが、上品なので、食感や味わいは全く違ってます!
結構、甘味が強いので、ちょっとだけで、満足感が得られるかも♪
ご年配の方に喜ばれそうです(今度、京都のおばあ様に持って行こうかな!?)。
地下鉄銀座線浅草駅すぐ近く、夜8時頃まで開いてました。
話の種に、是非どうぞ!
(*⌒о⌒*)
松の幹をイメージしして仕上げたそうで、
黒糖入りのふかふか生地が、くるりと巻かれており、
中には大納言小豆の粒あんがちょっぴり入っています。
まわりの生地を生かす為に、わざと少ししにしてあるそうです。
本当に、絶妙の黄金バランス!
お味は…、黒糖入りの麩菓子に似てますが、上品なので、食感や味わいは全く違ってます!
結構、甘味が強いので、ちょっとだけで、満足感が得られるかも♪
ご年配の方に喜ばれそうです(今度、京都のおばあ様に持って行こうかな!?)。
地下鉄銀座線浅草駅すぐ近く、夜8時頃まで開いてました。
話の種に、是非どうぞ!
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 17:28│Comments(0)
│お店・商品紹介
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。