2023年09月14日
花穂じその一種生け❣️
こんにちは❣️
いま、畑の紫蘇が穂をつけてまもなく満開です。
あまりに可愛かったので、摘んできて
生けてみました。
同じ構図の写真ですが、
光が違うと別物ですね…ということをお伝えしたくて並べてみました。
この花器は「花筏(はないかだ)』というもので
『ひしゃく』もセットされていました。
生けたあとにパンフレットを見たら
筏が上下逆だったようです。
結び目が上に来るのが正しい使い方みたいです。
次回の使用時には気をつけます!
そして水を張っているガラスの花器は、
父の灰皿(正確にはお客様用)です。
昔は、家の中でタバコを吸うのは当たり前だったな〜と、懐かしく思い出しておりました。
昭和の映画をAmazonプライムで見たら、
タバコのシーンが多くあり
驚いてしまったのですが、
過去を思い出すと、確かにそうでした。
時代が変わると、昔の常識が、今の非常識になるんだな〜と、しみじみ。
食の常識も変えられるかな?
いえ、変えなければ!人類の未来のためにも!
頑張ります❣️
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.
LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しています
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
LINEを登録後、
『レシピ欲しい・動画見たい』と
メッセージをくださった方のみに、お送りいたします‼️
(ご登録いただいただけでは、私にお知らせが入らないので、プレゼントがお送りできませんので、ご理解ください)
★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・(ノンケミカルの)ナチュラル食材嗜好
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと、
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです
(自家製の温泉卵のみは、使用しています)。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎などを
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るおかあさまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 00:24│Comments(0)
│畑仕事・農体験
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。