2023年02月23日

天皇誕生日❣️お祝い発酵スイーツ♪

天皇誕生日❣️お祝い発酵スイーツ♪
こんにちは❣️

本日は天皇誕生日‼️

63歳をお祝いして
ワンプレートに発酵スイーツを盛り付けてみました。

綺麗な富士山七変化をInstagramにアップ致しましたので、
よろしければこちらも↓
https://www.instagram.com/p/Co_6bqNS3ZS/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

さて、スイーツの材料は、
いつもと変わり映えしないのですが…⁉️

盛り付けが変わると雰囲気が変わり、
食欲も湧来ますよ…というご提案をしているものです。

分量もいつものデザートカップに入れるのとあまり変わらないのですが、
広いお皿にのびのびとのせると
たっぷりに見えて、満足感も増す⁉️かもしれませんね。

ダイエット中の方は、見た目が多そうに見える盛り付けで、雰囲気だけでも、満腹感を味わうことも必要ですよね。

なんでも、工夫次第で、生活が楽しくなります❣️

せっかく、人間に生まれたのですから
たっぷりと頭に詰まっている⁉️脳みそをフル回転させてください!

そして、脳を大活用してみてはいかがでしょうか!

脳活は、健康寿命をのばすためにもとっても大切です‼️

長生きしても、脳が…あららの状態では
楽しくありませんからね!

最近は「考えるのが面倒だから、なんでもいいや〜」という方が、結構多いとか⁉️

そんなの、もったいな〜い‼️です。

想像は無限に広がる大宇宙❣️

考えるだけなら、誰にも迷惑をかけないし、
いろいろ想像するだけで、楽しくなります!

人生を楽しくするのも
つまんなくしちゃうのも
もしかしたらそれは『想像力の差』だけなのかも???

『そんなのできないよ』と、
頑なになって拒んでいる…そこの、あ・な・た!
そういう人を『かたくなさん』と呼び、
反対は『しなやかさん』と呼ぶそうです。

「芯はしっかりとありながら柔軟性がある人」
柳に風のようなしなやかな生き方をして
嫌なことは受け流し、
好きなことはとことん突き詰めて
ゆる〜く、進んでいきたいですね♪

何かのご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように‼️


地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食の繊細さんとこだわりさんを救うレシピをお届け
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾



友だち追加

LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しております
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。

そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️

『レシピ欲しい・動画見たい』と
LINEを登録後、上記メッセージをくださった方のみに、お送りいたします‼️


★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
 などなど…食にこだわりを持たれる方のことです。

私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。

突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。

家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!  


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)
 腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪ (2024-03-21 23:54)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天皇誕生日❣️お祝い発酵スイーツ♪
    コメント(0)