2021年12月17日

やめられない止まらない…干しかぼちゃ!

やめられない止まらない…干しかぼちゃ!
こんにちは!

ここ数日温かい日が続きましたが
明日は雪⁉️になるとか?
みなさま、体調管理には充分ご注意くださいね!

さて…そろそろ冬至…かぼちゃのシーズンです。

美味しいかぼちゃは蒸しただけでもご馳走ですが
ハズレのかぼちゃは、
甘辛く煮ても…今ひとつですよね⁉️

そんな今ひとつなかぼちゃでも
極上のおやつにする方法があるのです!

それは、ズバリ、加熱した後に天日干しすることなのです。

こちらは、スライスして、オーブンでローストした後、ザルに広げて窓辺に置いて乾燥させたものです。

水分が飛ぶので味が詰まって美味しくなるのはもちろんですが、
かみごたえが何とも言えず、
唾液の分泌も良くなり、
顎の運動にもなり血流が良くなり
脳の刺激にもなり脳に酸素の供給量が増えるので
頭もさえてきます!!!

しかも、ノンシュガーでノンアニマル!!

いいこと尽めですね❣️

お子さんにはもちろん、
認知症予防をされたいご高齢の方にもおすすめです!

ご参考になれば倖いです。

でほ、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられてあらわれますように!

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)
 腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪ (2024-03-21 23:54)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:50│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やめられない止まらない…干しかぼちゃ!
    コメント(0)