2017年12月22日
町内会のウオーキングと干しりんごのレッスン♪
こんばんは!
今日は冬至、季節の節目…。
先日、デューク先生のお塩の神事のイベントでみんなで作った「守り塩」を
家の各所に設置いたしました。
毎年、敷地の4隅と家の4隅に置いて結界をつくり
悪いものが入らないようにしております。
車にも、バックにも入れておくと
事故にも 悪いことにもあいません。
これで来年度も安心です…。
デューク先生といえば、昨日の読売新聞の東京版に掲載されたのです。
三島新聞堂さんが取り寄せてくださり
今日の夕刊とともにお届けくださいました。
電話の受け答えも対応も敏速で
流石私の後輩です!実はOGなんです。
昔から電話と接客は感じが良いと評判だったんですよ(^^)
さて、本日は、月一回の町内会のレッスンの日です。
ご近所のお母様達に、
ウオーキングを1時間と
簡単なお料理を30分の
計90分のレッスンを
行わせていただいております。
干しりんごは、3日〜1週間ほど干したら完成です。
詳しい作り方は、こちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e855765.html
コツを掴めば簡単なのですが、
文字では表せきれない方が満載なんです。
今日も 何パターンかの
途中経過の干しりんごをお見せして
味を見てもらって 習得していただきました。
完璧になったら、子供会向けなどのイベントができたら嬉しいですね♪
ちなみに来月のレッスンは
1月26日(金)午前10時〜で、
お料理は保温水筒で作るパスタ料理です。
では、明日も 素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
デューク更家公認
ウオーキングスタイリスト
そして
ナチュラル*クッキングをおすすめする
(╹◡╹)♡JunJun♡
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:40│Comments(0)
│私が講師の講座お知らせ・報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。