2017年07月16日

2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪

2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪
毎日暑くて大変ですね…♪
そんな中でも いつも元気な私のパワーの秘訣…それは「発酵食品」です!!!

もう みなさま よくご存知ですよね♪

そして、自家製の手前味噌のおみそ汁は
日本人ならどなたでも欠かせない
命のスープですよね…!?

こちらは、昨日の伊豆・村の駅での
からだにやさしい食育講座の風景です。
2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪

今回で3回目のみそ玉講座ですが
毎回、お子様にも大好評!
是非、お家で 家族と作って頂きたいです♪

みそ玉は 味噌・具材を混ぜて
周りにごまや青海苔をつければ完成!
作り方はこちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1773556.html
2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪
実は…みそ玉を 温めた無調整豆乳で溶かすと…!?
2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪
クリーミー豆乳みそスープが作れます!
可愛い生徒さんは その美味しさに大満足で満面の笑顔を見せてくれました。

お母様曰く…
「本当に美味しいものでないと
『おいしい』っていわない子なんですよ」
私も感動でした…(ウルウル)。

そしてなんと…
冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に
適量の味噌を入れて溶きのばすと
ソイビシソワーズに!!!早変わり!

暑い日…食欲がないときでも
簡単に作れて お腹も満たされる
Junko's miso magic です♪

是非お試しくださいね…!

今回は、なんと人生レシピをご覧になって
わざわざ、藤枝から参加くださったご婦人もいらっしゃり
本当に嬉しい気持ちになれました。

どうも、ありがとうございました。

頑張って 続けて入れば、神様がご褒美をくださるものなんですね…。

ちなみに、次回の講座のお知らせはこちらです↓
2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪
お問い合わせ、お申し込みは
伊豆・村の駅 0129-54-0831まで。

健康は1日にしてならず!!!

向上心のある あなたに お会いできることを楽しみにしています。

では、この後も ふあふあのやらかい心で
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪

歩く発酵料理研究家
(╹◡╹)♡JunJun♡






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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 12:15│Comments(0)私が講師の講座お知らせ・報告
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