2017年07月16日
2017.7.16.食育講座「みそ玉」レポート♪
毎日暑くて大変ですね…♪
そんな中でも いつも元気な私のパワーの秘訣…それは「発酵食品」です!!!
もう みなさま よくご存知ですよね♪
そして、自家製の手前味噌のおみそ汁は
日本人ならどなたでも欠かせない
命のスープですよね…!?
こちらは、昨日の伊豆・村の駅での
からだにやさしい食育講座の風景です。
今回で3回目のみそ玉講座ですが
毎回、お子様にも大好評!
是非、お家で 家族と作って頂きたいです♪
みそ玉は 味噌・具材を混ぜて
周りにごまや青海苔をつければ完成!
作り方はこちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1773556.html
実は…みそ玉を 温めた無調整豆乳で溶かすと…!?
クリーミー豆乳みそスープが作れます!
可愛い生徒さんは その美味しさに大満足で満面の笑顔を見せてくれました。
お母様曰く…
「本当に美味しいものでないと
『おいしい』っていわない子なんですよ」
私も感動でした…(ウルウル)。
そしてなんと…
冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に
適量の味噌を入れて溶きのばすと
ソイビシソワーズに!!!早変わり!
暑い日…食欲がないときでも
簡単に作れて お腹も満たされる
Junko's miso magic です♪
是非お試しくださいね…!
今回は、なんと人生レシピをご覧になって
わざわざ、藤枝から参加くださったご婦人もいらっしゃり
本当に嬉しい気持ちになれました。
どうも、ありがとうございました。
頑張って 続けて入れば、神様がご褒美をくださるものなんですね…。
ちなみに、次回の講座のお知らせはこちらです↓
お問い合わせ、お申し込みは
伊豆・村の駅 0129-54-0831まで。
健康は1日にしてならず!!!
向上心のある あなたに お会いできることを楽しみにしています。
では、この後も ふあふあのやらかい心で
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家
(╹◡╹)♡JunJun♡
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 12:15│Comments(0)
│私が講師の講座お知らせ・報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。