2017年04月17日

久々のあこ酵母の魔女パン♪

久々のあこ酵母の魔女パン♪
こんばんは!

こちらは 冷蔵庫の中で
発酵が進みすぎた さつま芋甘酒を使った魔女パンを作りました。

魔女…とつけているのは
ちょっと怪しいものがはいっている!?ところからなんですが
実は 恐ろしいものとは 全く 違って
とっても 美味しいのです。

*材料*
⚫︎地粉…300g
⚫︎起こしたあこ酵母…30g
⚫︎甜菜糖…大さじ4
⚫︎ミネラル塩…少々
⚫︎さつま芋甘酒…200g
(濃厚甘酒に蒸したさつま芋をつけておいたもの)
⚫︎米油…大さじ2前後

作り方は…すべてを 混ぜて1次発酵させて
成形して、2次発酵させてこの位になったところで…
久々のあこ酵母の魔女パン♪
予熱を入れた180℃のオーブンで18分程焼き上げました。

ほんのりとさつま芋の風味が感じられる
ケーキっぽい
しっとりとしたパンです。

明日は こちらのサンドイッチをご紹介いたします。

おしまいに 今朝の富士山です!
久々のあこ酵母の魔女パン♪
では、あしたもワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪

(╹◡╹)♡JunJun♡



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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:39│Comments(0)★パン/ホームベーカリー
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