2016年11月22日
銀座 有楽町…新日の基♪
こんばんは!
ほんじうは、午後から東京でKenさんの英会話(^ ^)
少し早めに到着して 銀座での靴の修理を受け取り
和光のウインドウディスプレイの熊さんを横目で見ながら
早足で有楽町へ…
Kenさんは タイトなスケジュールだったようで
少し遅刻して到着(^ ^)
私の12月のスケジュールがパンパンのため
スマサタ用のスキットを
短めで5本制作したあと
いつもよりは 早く終わったのと
近くのお詫び!?のためか?
山手線の下にあるお店に連れて行ってくれました。
10年間 新幹線通勤で 毎日 丸の内に通っておりましたが
このようなタイプのお店に入るのは初体験で
興味津々!!!
アンディさんという外国人の方が
日本人の奥様のお義父さんのお店を継いで
「日の基」→「新日の基」として
経営されているそうです。
詳細はこちらで↓
http://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2015033108861.html
毎日、築地から お魚を仕入れて来て
美味しい魚介料理がお勧めとのことでした。
Kenさんはサーモン焼きとビールを注文、
私には 大根サラダとポテトコロッケを!
なんとか 美味しく頂きましたが
はやり 外食は味が濃いですね…!
コロッケの中にちょっとだけ入っていた挽肉も
あんなに少しなのに獣の臭いが感じられました。
私には やっぱり、大豆ミートがあってるかな?
でも、火曜日だけど明日は休日で花金状態のサラリーマンたちの生態を観察する
楽しい時間をプレゼントしてくれたKenさんに感謝感謝です!
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
やっぱりベジフル発酵プチマクロを極めたい…と改めて感じた
JUNJUNでした(^ ^)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:26│Comments(0)
│東京Today
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