2013年07月09日

さくらんぼのヨーグルトデザート♪


おはようございます。

東海地方も 遂に梅雨明けしましたね。

しかし、今朝も 富士山はお休みです…ごめんなさい。

さて、七夕の夜に
秋田県在住の幼稚園の恩師より
沢山のさくらんぼが届きました(^^)

年末のりんごに続き…嬉しいプレゼントです。
http://junjun.eshizuoka.jp/e970717.html

早速、この日に、一気に20粒ほど食べちゃいました。

さくらんぼは、私にとっては高価な食べ物なので
こんなに いっぺんに食べたのは初めてです。
倖せ…。

でも、倖せ過ぎて独り占めしては罰が当たりそうだったので
昨日、職場に持参して、
60粒ほどお裾分けいたしました。

本当に一粒ずつですが
みなさんが 笑顔になってくれて嬉しかったです!

ゆうべは、自家製の豆乳ヨーグルトにタッぶりのせ
またまた、贅沢にいただき、
大満足!!!

でも、やはり 傷みそうだったので
残りは、フルーツ甘麹につけてみました。
こちらは、後日 レポートしますね。

そして、夕べ、しゅわしゅわに発酵した
ヨーグルトの中に入れて
冷蔵庫で一晩ねかしたものは…
何と、さくらんぼの果肉がなんとなくしゅわしゅわに!!!

これは、NHKの試してガッテンで
炭酸水にフルーツをつけると
フルーツポンチみたいに変身する!
というのをヒントに やってみたものです。

ヨーグルトは炭酸ではありませんが
発酵のしゅわしゅわ感が果肉に移っていました!

一晩 だけと
丸一日では、しゅわしゅわ感も違うかも?
半分は残して また、後でのお楽しみに…。

色々と、情報をインプットして
それをアレンジすると楽しいですね!!!

では、今日も素敵な事を沢山引き寄せられます様に♪

JunJun★(*^^*)★
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Thank you very much
for your time in reading all of this.






  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:41Comments(0)♡豆乳ヨーグルト