2010年01月24日

ドルチェ第3 弾♪


イタリアンデザートと言えば
ティラミスですよね♪

数年前にイタリアで食べたティラミスが今でも忘れられません…。

あぁ、これこそ本物!
と感動しましたが、
プリマベーラの味は
かなりその記憶に近かったです♪
流石、永年イタリアで修行した黒羽シェフ&
それを受け継ぐパティシエさん!

土曜日午前中のスマサタに
ご出演下さったシェフのお話しに登場したので
特別に出して下さったのだのですね♪

お心遣いに感謝致します。

私を引き上げる…と言うような訳から
元気を出してと言う意味にも!
と、以前読んだ料理本にありました♪

ちなみにベネチア発祥のスイーツで、
イタリアでは
日本のうなぎパイの様な夜のお菓子だとか!?

夜元気を出すために食べるそうで、
昼間は食べない…と
シェフが話されておられました。

昼間なのと、他の料理との量のバランスで
ひとくちサイズの
可愛い盛り付け…です♪

(*⌒о⌒*)


同じカテゴリー(プリマベーラ)の記事画像
富士山とおやつ♪
イタリアンなスペシャルランチ♪
食育フェア 黒羽シェフのデモンストレーション!
リストランテ・プリマベーラでのSPランチ♪
リストランテ・プリマベーラ(3)♪
リストランテ・プリマベーラ(2)♪
同じカテゴリー(プリマベーラ)の記事
 富士山とおやつ♪ (2017-01-16 22:51)
 イタリアンなスペシャルランチ♪ (2011-08-07 23:59)
 食育フェア 黒羽シェフのデモンストレーション! (2011-06-18 19:35)
 リストランテ・プリマベーラでのSPランチ♪ (2011-01-29 22:44)
 リストランテ・プリマベーラ(3)♪ (2010-10-09 20:47)
 リストランテ・プリマベーラ(2)♪ (2010-10-04 08:49)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 11:27│Comments(0)プリマベーラ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ドルチェ第3 弾♪
    コメント(0)