2010年01月24日
ドルチェ第3 弾♪
イタリアンデザートと言えば
ティラミスですよね♪
数年前にイタリアで食べたティラミスが今でも忘れられません…。
あぁ、これこそ本物!
と感動しましたが、
プリマベーラの味は
かなりその記憶に近かったです♪
流石、永年イタリアで修行した黒羽シェフ&
それを受け継ぐパティシエさん!
土曜日午前中のスマサタに
ご出演下さったシェフのお話しに登場したので
特別に出して下さったのだのですね♪
お心遣いに感謝致します。
私を引き上げる…と言うような訳から
元気を出してと言う意味にも!
と、以前読んだ料理本にありました♪
ちなみにベネチア発祥のスイーツで、
イタリアでは
日本のうなぎパイの様な夜のお菓子だとか!?
夜元気を出すために食べるそうで、
昼間は食べない…と
シェフが話されておられました。
昼間なのと、他の料理との量のバランスで
ひとくちサイズの
可愛い盛り付け…です♪
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 11:27│Comments(0)
│プリマベーラ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。