2009年11月30日
手作り梅醤番茶♪
こちらも定番「お手当て」ドリンク♪
疲労回復・胃腸強化
血液浄化・風邪・腹痛・冷え性・貧血など
様々な陰性の症状全般に対して
素晴らしい即効性がある梅醤番茶!
今までは、
手軽な「ビン入りのエキス」を
お湯で溶いて使っていましたが、
使い切ってしまったので、
手作りしてみました。
温かい三年番茶(前項を参照下さい)があれば、
梅干し1個と
しょうゆ少々を入れるだけ!
代謝を促したい場合は、
おろししょうがをプラスしても…。
実に簡単でした…。
これからは、ミニポットの熱い番茶と
梅干し・しゅうゆを携帯し
外出先でも作れるようにします♪
これでもう、
風邪もインフルエンザも怖くありません!!
*関連記事*
9月20日「梅醤番茶」
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 17:59│Comments(0)
│お手当て
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。