2025年03月01日
JUNJUN農園でブロッコリー収穫!


こんにちは あるいは こんばんは♪
もしくは おはようございます!
今が旬のブロッコリー、
JUNJUN農園でも栽培中です。
メインの花蕾の塊を採ったあとも、
横からニョキニョキ出てくるのです。
キャベツやカリフラワーの苗も同時に植えましたが、
1回収穫するとそれでおしまい。
それに比べるとブロッコリーは
とてもコスパがいい野菜です。
収穫したものを浄水につけて元気を回復させた後に
小房に分けて、ローストし、
黒麹でつくった玉ねぎ塩糀↓
を和えて完成です。


これは、まぜるだけの簡単調理で
一度に使って冷蔵庫で保存できるので
めちゃくちゃ便利です。
採れたて野菜の大地の恵みと太陽エネルギーを
口からいただける幸せは、
栽培している人だけの特権ですね♪
ご参考になれば幸いです。
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
小麦粉・乳製品・砂糖・精製した油を使用しない(四毒抜き)
腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN
おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
https://pure-child.

(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。