2025年03月01日

JUNJUN農園でブロッコリー収穫!

JUNJUN農園でブロッコリー収穫!
JUNJUN農園でブロッコリー収穫!

こんにちは あるいは こんばんは♪
もしくは おはようございます!

今が旬のブロッコリー、
JUNJUN農園でも栽培中です。

メインの花蕾の塊を採ったあとも、
横からニョキニョキ出てくるのです。

キャベツやカリフラワーの苗も同時に植えましたが、
1回収穫するとそれでおしまい。

それに比べるとブロッコリーは
とてもコスパがいい野菜です。

収穫したものを浄水につけて元気を回復させた後に
小房に分けて、ローストし、
黒麹でつくった玉ねぎ塩糀↓

を和えて完成です。

JUNJUN農園でブロッコリー収穫!JUNJUN農園でブロッコリー収穫!

これは、まぜるだけの簡単調理で
一度に使って冷蔵庫で保存できるので
めちゃくちゃ便利です。

採れたて野菜の大地の恵みと太陽エネルギーを
口からいただける幸せは、
栽培している人だけの特権ですね♪

ご参考になれば幸いです。

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
小麦粉・乳製品・砂糖・精製した油を使用しない(四毒抜き)
腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN

おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
https://pure-child.

友だち追加
(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)



同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
ごはんがすすむ、旬の大根の甘味噌和え❗️
炊飯ジャーの保温機能の活用術・冷凍とうもろこし編❗️
黒い玉ねぎ塩糀で調理した鶏・豚・牛のかもす弁当❗️
本日のかもす丼は、ひな祭りのちらし寿司風❗️
マイブームの黒麹で牛肉のです低温発酵調理❗️
自家製の黒麹で黒い玉ねぎ塩糀を仕込みました!
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 ごはんがすすむ、旬の大根の甘味噌和え❗️ (2025-03-07 21:08)
 炊飯ジャーの保温機能の活用術・冷凍とうもろこし編❗️ (2025-03-05 22:09)
 黒い玉ねぎ塩糀で調理した鶏・豚・牛のかもす弁当❗️ (2025-03-04 23:59)
 本日のかもす丼は、ひな祭りのちらし寿司風❗️ (2025-03-03 21:35)
 マイブームの黒麹で牛肉のです低温発酵調理❗️ (2025-02-26 23:11)
 自家製の黒麹で黒い玉ねぎ塩糀を仕込みました! (2025-02-24 19:38)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
JUNJUN農園でブロッコリー収穫!
    コメント(0)