2024年11月12日

水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪

水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪
水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪

こんにちは❗️

久しぶりに、豆乳クリームを作ってみましたが
やっぱりとろけるなめらかな美味しさがたまりません!

市販の豆乳ヨーグルトをザルにあけて
冷蔵庫で1日ほどおくだけでも楽し簡単に作れますので
チャレンジしてみてくださいね。

私は、豆乳ヨーグルトを作るところから始めます。

ガラス容器に乳酸菌のサプリメントを入れて
大豆固形分が10%以上の無調整豆乳をあわせ
38℃のヨーグルトメーカーで12時間ほど加温します。

水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪

これを、サラシを敷いたザルに入れて
下にボウルをおいて、フタをして
冷蔵庫に入れておきます。

水分が出てきたら、容器に移して、
さらに冷蔵庫で水切りを続けます。

水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪

もうそれはそれはおいしい、
酸っぱくないサワークリームの完成です!

手間はかかりますが、
それに変えられないほどの至福感をもたらせてくれますよ!

ご興味のある方はどうぞ!

ご参考になれば幸いです。

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