2024年11月12日
水切り豆乳ヨーグルトでとろけるタンパク質!豆乳クリーム♪


こんにちは❗️
久しぶりに、豆乳クリームを作ってみましたが
やっぱりとろけるなめらかな美味しさがたまりません!
市販の豆乳ヨーグルトをザルにあけて
冷蔵庫で1日ほどおくだけでも楽し簡単に作れますので
チャレンジしてみてくださいね。
私は、豆乳ヨーグルトを作るところから始めます。
ガラス容器に乳酸菌のサプリメントを入れて
大豆固形分が10%以上の無調整豆乳をあわせ
38℃のヨーグルトメーカーで12時間ほど加温します。


これを、サラシを敷いたザルに入れて
下にボウルをおいて、フタをして
冷蔵庫に入れておきます。
水分が出てきたら、容器に移して、
さらに冷蔵庫で水切りを続けます。


もうそれはそれはおいしい、
酸っぱくないサワークリームの完成です!
手間はかかりますが、
それに変えられないほどの至福感をもたらせてくれますよ!
ご興味のある方はどうぞ!
ご参考になれば幸いです。
小麦粉・乳製品・砂糖・精製した油を使用しない
腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN
おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
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