2023年03月19日
完熟キウイの発酵パフェ❣️
こんにちは❣️
うっかりしていて、
買い置きしておいたキウイフルーツが
掴んだら潰れそうにぐしゅぐじゅ完熟しておりました‼️
でも、私は慌てて捨てたり致しません❣️
あなたもすぐに処分せず、まずは、
中身を確認してみてくださいね♪
とりあえず、横半分にカットして、
腐っている部分のみ除き、
大丈夫そうな部分のみスプーンですくい、
器に盛り付けてください!
写真のように豆乳ヨーグルトや甘酒などと共に盛り付ければ
立派な発酵パフェになりますよ❣️
ちなみに、まだ、熟していないかたいキウイフルーツは、皮ごとカットして、濃厚な甘酒につけておくと
だんだん柔らかくなり、皮ごと食べられます!
ちなみに、皮のケバケバは、あらかじめ
ガムテープを紙ヤスリ(サンドペーパー)のようにして
表面を擦ると取れますよ❣️
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように‼️
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食の繊細さんとこだわりさんを救う
『人を良くする』レシピを開発する
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。