2017年11月27日
完熟柿のそのまんまデザート♪

こんばんは!
熟しすぎて、お買い得になっていた柿を
さらに自宅で放置して追熟させて
美味しくいただきました!


洗ってヘタを手でねじりとって
スプーンですくっていただきます。


水切りした豆乳ヨーグルトの
発酵ソイクリームを添えれば
大豆の脂肪により、脂溶性ビタミンの吸収がアップします♪
ビタミンACEで風邪予防!
とろ〜り、ジェル状の柿…栄養満点です!
ただし、陰性で体を冷やす食べ物です。
食べ過ぎには要注意です。
干し柿にするとお日様の陽性のエネルギーが加わるので
体を冷やす作用は少なくなるはずです。
しかし、果糖が多いので気をつけてくださいね!
ベジフルビューティーアドバイザー
(╹◡╹)♡JunJun♡
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:58│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
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