2015年03月13日
ミニミニ食パン型で…♪
こんばんは!
早速ですが、昨日、日本橋で購入した
ミニミニ食パン型で 天然酵母のパンを焼いてみました。
かわいい キューブ型のパンが焼きあがりました*\(^o^)/*
型のフタを開けてみると
なんだかしっとりしています。
蒸し焼き状態になっているからでしょうね!?
スライスしてみると しっとり感が本物だったとわかりました。
そして、食べてみても やっぱりしっとり…いい感じです。
今度、普通サイズの食パン型でも作ってみましょ…。
丸めて とじ目を下にして 型に入れて
二次発酵させて…焼成です。
そして、今朝の富士山も綺麗でしたよ、
それから 冷蔵庫の中で
元気に花を咲かせている菜の花に気が付き
食用に 少し残して あとは お花係りに…。
きれいでしよ…?
菜の花を低く 固めて、
庭のお花をあちこち散らして
軽やかさをだしてみましな!
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に!
じゅんじゅん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。