2014年09月30日

玄米と干し野菜の地獄炊き♪


おはようございます!

今朝は、富士山はお休みです。
腕の赤いのは 先日 日曜日の階段落ちの跡です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1372831.html
膝をちょっと ひねったかな?
少し捻挫っぽく 痛かったので
里芋パスタで湿布しました…。
膝は すっかり回復*\(^o^)/*
でも肘を机につくと 飛び上がるほどの激痛が
そして 黒ずんできてます…!?
骨は 大丈夫そうですが やっぱり打撲のあとは痛いです。
肘にも里芋パスタをらしておくべきでした…とほほ。
でも、日常生活にも DUKESWALKのエクササイズにも支障はありませんので
ご安心を…!


そして…あっ!夕べ お米を とぎわすれました!

そんなわけで 今朝は
玄米と黒米を 慌てて 洗米し、
煮立ったら熱湯に振り入れて、
強めの火加減で 加熱しました(≧∇≦)

これを「地獄炊き」↓と呼びます…。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1007351.html
これで 本日のお弁当も完成*\(^o^)/*
ちょっと 芯米(しんごめ=固さがのこってます)でしたが
顎の運動になりそうです!!!

動画も公開してます↓見てね*\(^o^)/*
http://mechikaboola.com/mv/y-1rtA6spvc_mcv0f7kMZg..html?mode=dl

では、9月の月末の本日も
充実した一日を過ごせて、
素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん


同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
ひさびさの発酵ランチプレート♪
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 ひさびさの発酵ランチプレート♪ (2024-04-28 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:29│Comments(0)★プチマクロ料理健康・未病
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
玄米と干し野菜の地獄炊き♪
    コメント(0)