2017年01月01日

2017 あけましておめでとうございます♪

2017 あけましておめでとうございます♪
あけましておめでとうございます(^ ^)

今年も このページを開いてくださり
ありがとうございます。

皆様の酉年が 飛躍に満ちた素晴らしい一年でありますようにお祈りいたします。

それでは 毎年恒例のFood Artのメイキングをお届けいたします。

2017 あけましておめでとうございます♪
モデルというか、元になっているのはこちらの絵本です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1647308.html
これも私のオリジナルです。

先ず最初に 蒸したさつま芋里芋コーボンを加えて
ビニール袋の外からモミモミとして「生地(フード粘土)」を作ります。
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪
最初にさつま芋で作った生地で富士山を作ります。
型抜きした人参の2017をのせます。
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪
里芋生地で酉の羽毛(うもう)を表現します。
人参でアマテラスさま(太陽)を作ります。
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪
などのパーツを作ります。
2017 あけましておめでとうございます♪
人参を桜の花びらの型抜きでたくさん用意し
1枚1枚 埋め込んでいきます。
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪
すると…こんな感じに仕上がります。
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪
違うアングルからも…(^ ^)
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪

残り物では クリスマスのサラダを!
2017 あけましておめでとうございます♪2017 あけましておめでとうございます♪

気になる 写真撮影後のこの作品の行方は…?

ご安心ください、酉と富士山には甘酒をかけて私のお腹の中に…
美味しく頂き、血や肉になりちゃんとパワーの元となり活躍しています。


そして、もしもご興味のある方は…
過去の年賀状のメイキングはこちらでご覧になれます↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1596154.html
(この作風にしてからは、今年で7回目…見るだけでも時間つぶしになって楽しいと思います♪)


そして、ハガキの一番下にある
クイズの答えは…「さつま芋の皮」です
(ベジフル発酵プチマクロ&エコが私の永遠のテーマですので)。

では、本年も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪


ベジフル発酵プチマクロ
Food Artist
JUNJUN
2017 あけましておめでとうございます♪


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 15:23│Comments(0)♡イラスト年賀状年賀状2017
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