2017年01月01日
2017 あけましておめでとうございます♪
あけましておめでとうございます(^ ^)
今年も このページを開いてくださり
ありがとうございます。
皆様の酉年が 飛躍に満ちた素晴らしい一年でありますようにお祈りいたします。
それでは 毎年恒例のFood Artのメイキングをお届けいたします。
モデルというか、元になっているのはこちらの絵本です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1647308.html
これも私のオリジナルです。
先ず最初に 蒸したさつま芋と里芋にコーボンを加えて
ビニール袋の外からモミモミとして「生地(フード粘土)」を作ります。
最初にさつま芋で作った生地で富士山と酉を作ります。
型抜きした人参の2017をのせます。
里芋生地で酉の羽毛(うもう)を表現します。
人参でアマテラスさま(太陽)を作ります。
目や足などのパーツを作ります。
人参を桜の花びらの型抜きでたくさん用意し
1枚1枚 埋め込んでいきます。
すると…こんな感じに仕上がります。
違うアングルからも…(^ ^)
残り物では クリスマスのサラダを!
気になる 写真撮影後のこの作品の行方は…?
ご安心ください、酉と富士山には甘酒をかけて私のお腹の中に…
美味しく頂き、血や肉になりちゃんとパワーの元となり活躍しています。
そして、もしもご興味のある方は…
過去の年賀状のメイキングはこちらでご覧になれます↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1596154.html
(この作風にしてからは、今年で7回目…見るだけでも時間つぶしになって楽しいと思います♪)
そして、ハガキの一番下にある
クイズの答えは…「さつま芋の皮」です
(ベジフル発酵プチマクロ&エコが私の永遠のテーマですので)。
では、本年も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪
ベジフル発酵プチマクロ
Food Artist
JUNJUN
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