2010年08月18日
青大豆入り玄米ごはん♪
おはようございま〜す♪
今日もぴ〜かん!良いお天気です!
皆様、夏バテしてませんか?
私は玄米菜食で、すこぶる元気です♪
マクロビオティックを始める前は
暑さに弱く、冷房にも弱く
毎年夏はヘロヘロでしたが、
最近は全く問題なし!
と、言うより、以前より元気全開かも?
ではでは、そんな夏バテ知らずのじゅんじゅんが
最近、懲り始めた
青大豆他入り玄米ごはんを紹介いたします♪
青大豆は、清水町卸団地の自然食品のお店Vivoで見つけました!
はと麦・大豆・黒米などと一緒にさっと洗い
水で一晩戻してから、
3日間吸水させた自家製発芽玄米と共に炊き上げます。
色はモスグリーンで味や食感は枝豆みたい!
普通の大豆に比べると
かなり風味がありとても美味しいのでございます。
動物性食品はほとんどいただかない私にとって
豆類は、貴重なたんぱく源!
身体は食べるものから出来ています!
健康な身体は健全な食品から…!
今日も1日がんばる為のエネルギーの源さんたちに
感謝をしながら、
「自分が楽しく人にも役立つ」をモットーに
頑張りま〜す♪
美味しさが安全
こだわりつづけて二十年
●青大豆
300g420円
山形県東置賜郡高畠町
(株)おきたま興濃舎
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:41│Comments(0)
│★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。