2010年08月18日

青大豆入り玄米ごはん♪


おはようございま〜す♪

今日もぴ〜かん!良いお天気です!

皆様、夏バテしてませんか?

私は玄米菜食で、すこぶる元気です♪

マクロビオティックを始める前は
暑さに弱く、冷房にも弱く
毎年夏はヘロヘロでしたが、
最近は全く問題なし!
と、言うより、以前より元気全開かも?

ではでは、そんな夏バテ知らずのじゅんじゅんが
最近、懲り始めた
青大豆他入り玄米ごはんを紹介いたします♪

青大豆は、清水町卸団地の自然食品のお店Vivoで見つけました!

はと麦・大豆・黒米などと一緒にさっと洗い
水で一晩戻してから、
3日間吸水させた自家製発芽玄米と共に炊き上げます。

色はモスグリーンで味や食感は枝豆みたい!
普通の大豆に比べると
かなり風味がありとても美味しいのでございます。

動物性食品はほとんどいただかない私にとって
豆類は、貴重なたんぱく源!

身体は食べるものから出来ています!

健康な身体は健全な食品から…!

今日も1日がんばる為のエネルギーの源さんたちに
感謝をしながら、
「自分が楽しく人にも役立つ」をモットーに
頑張りま〜す♪


美味しさが安全
こだわりつづけて二十年
●青大豆
300g420円
山形県東置賜郡高畠町
(株)おきたま興濃舎

(*⌒о⌒*)


同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
ひさびさの発酵ランチプレート♪
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 ひさびさの発酵ランチプレート♪ (2024-04-28 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:41│Comments(0)★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
青大豆入り玄米ごはん♪
    コメント(0)