2009年10月10日
炒り玄米茶♪
10月4日「炒り玄米」↓の続編です♪
http://junjun.eshizuoka.jp/e449159.html
先ほど、お腹に激痛が!
ひどく、くだしてしまいました…
(脱水症状になっちゃう程に…何かを排泄したいと言う、体の排毒作用なのでしょうか!?)
そうだ、こんな時こそ「お手当て」の授業で勉強した「炒り玄米茶」の出番です!
ラッキー、試すチャンスがやって来ました(まさに、病気に感謝!の瞬間です)。
炒り玄米50ccに
水3cupを足して、
15分前後煮出した後に、こしたら「炒り玄米茶」の出来上がり!
体温調整や、下痢・便秘・慢性頭痛に効果があるドリンクと言うだけあり、
飲んだらお腹が温かくなり、痛みもひいてきました!
身体中に玄米エキスが駆け回って、体調を整えてくれている感じがします♪
素晴らしいです!
ちなみに、煮出した後の玄米は「おじや」などにして、いただけます♪
但し、お腹をくだした時は、消化吸収機能が回復してから食べてくださいね…。
腹痛が治ってきたら、甘いものが欲しくなってしまいました…いいえ、いけません!!
仕上げは、梅醤番茶(9月20日参照)で…♪
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:18│Comments(0)
│お手当て
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。