2023年11月19日
JUNJUN農園産のさつま芋の干し芋❗️
こんにちは❗️
やはり、干し芋といえば、このタイプですよね。
前回作った干し芋↓は、
https://junjun.eshizuoka.jp/e2231715.html
ちょっと硬すぎで、時間が経てば経つほど
歯が立たないほどの乾燥状態に…。
それは、ちょっといただけない…ということで
薄くカットしてお味噌汁の具にして
無駄なくいただきました。
今回は、丸のまま焼き芋にしてからスライスし、
切り口を日光に当てて、乾燥させるという
いつもの工程に戻すことに・・・。
やはり、こちらのやり方がいいですね。
いろいろ試して失敗して学んで、成功にたどりつきます。
経験することが一番の学びですね。
ご参考になれば倖いです。
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN
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