2022年06月09日
これはイケるかも…レモンの甘酒漬け❣️
こんにちは!
昨日のサバのトマトソースカレーにトッピングしたレモンですが…、
最初は、えっ⁉️レモンの甘酒漬け⁉️…と、
想像ができなかったのです。
実は…生徒さんと一緒に、zoomで
フルーツの甘酒漬けを作る時に
「バナナとレモンを用意しました。」と言われて、
バナナはいつもやっているけれど、
レモンは酸っぱ過ぎて、
たとえ超濃厚な甘酒に漬け込んだとしても…???
と、躊躇してしまいました。
まーもしかしたら、レモンの蜂蜜漬けのように
スポーツの後の疲労回復に役立つかも?と、お伝えして、チャレンジを続けていただきました。
ご本人はノリノリだったので、
スマイルカットか輪切りをお勧めして、
レッスンは終了‼️
そのあと、無農薬のレモンを見つけたので
表皮をむいて、おそるおそる…つけてみました。
3〜4日経ったあと、端っこのちっちゃい部分を食べてみたら、
これが結構さっぱりしていて
酸っぱ過ぎずに、美味だったのです!
そして、上述のお料理にトッピングしていただくと
なんとも爽やか〜!!!
輪切りのレモンは痛みやすくなりますが、
甘酒に漬け込んだら、その心配もなし…。
先入観にとらわれずに、果敢に挑戦することの大切さを、改めて学ばせていただきました。
なんだか、ちょっと、頭が硬くなっていたようで
反省いたしました。
違う方の発想や観念に触れて、
それを受け入れることって大切ですね…。
ご参考になれば幸いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように❣️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)Mother❤️JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
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