2022年01月11日

ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️

ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️
こんにちは。

昨年…いや一昨年かな?
バルコニーにプランターを持ち込んで、
バルコニー菜園を頑張っていたのですが…↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2091782.html
https://junjun.eshizuoka.jp/e2105514.html

ちょっと、気を抜いてしまったら、枯れてジャングル状態になってしまいました…とほほ。

土をひっくり返してみると
写真のような、じゃが芋・長芋(山芋)・ちっちゃな大根ちゃんが育っているではありませんか⁉️
ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️
大根ちゃんは、プランターに戻して、栽培継続!
もしかしたらミニ大根やカブのなのかもしれませんが…。
ちょっと成長を見守ってみます。
ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️

そして、じゃが芋はローストして甘味噌和えにし、
山芋は、火炙りの刑から…、
ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️
袋叩きの刑に処させていただき…、
お友達から譲っていただいたケール↓とともに
https://junjun.eshizuoka.jp/e2161217.html
お蕎麦にのせて、美味しくいただきました。
ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️
山芋は火炙りの刑にすると、表面の雑菌が死滅するとともに、ひげ根が焼き切られるので、皮ごと食べられるようになります。
ビニール袋の中で叩くと、粉々になるので、
すり鉢を汚さずに、手も痒くならず便利です。
ビニール袋は捨てなければなりませんが…。

山芋は、傷みかけたものを土に生けていて成長したらしく、
じゃが芋は、お芋から出た芽を水栽培した後、
プランターにて栽培して、その後忘れていた土から発見したものです。

自然の力って偉大ですね。

農家さんは、本当に、素晴らしくて、凄すぎます!

食べ物をますます、大切に頂かないといけない!…と感じた私です。

ご参考になれば倖いです?

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように♪

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(農/地場産品)の記事画像
これからの季節は、ぽっかぽかの焼きみかん!
枇杷の実が豊作⁉️と思いきや…涙の事件&リベンジ作戦決行‼️
手摘み&手もみ新茶のお茶の出涸らしで発酵佃煮風❣️
浸水玄米が発芽したので土に植えてみました❣️
なんとレモンの赤ちゃん誕生‼️…他、わが家の庭の様子です!
「さよなら、ティラノ」鑑賞&無農薬のお野菜いただきました!
同じカテゴリー(農/地場産品)の記事
 これからの季節は、ぽっかぽかの焼きみかん! (2023-10-27 23:59)
 枇杷の実が豊作⁉️と思いきや…涙の事件&リベンジ作戦決行‼️ (2023-05-15 17:08)
 手摘み&手もみ新茶のお茶の出涸らしで発酵佃煮風❣️ (2023-05-13 23:23)
 浸水玄米が発芽したので土に植えてみました❣️ (2023-04-26 23:13)
 なんとレモンの赤ちゃん誕生‼️…他、わが家の庭の様子です! (2023-04-24 23:59)
 「さよなら、ティラノ」鑑賞&無農薬のお野菜いただきました! (2021-12-29 23:58)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:33│Comments(0)農/地場産品
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ほったらかしていたバルコニー菜園の収穫⁉️
    コメント(0)