2021年07月28日

大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜

大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜
こんにちは。

昨日の鶏レバーペースト↓を使ったお料理…、
https://junjun.eshizuoka.jp/e2137836.html
さらに臭みを感じさせない技をご紹介いたします。

レバーペーストは、こんな風に表面が黒っぽくなってしいます。
それは、表面が空気に触れて鉄が酸化しているためだと思われます⁉️
大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜
中はこんなにピンクなんですよ!

そこで、このピンク色を生かして、
大豆ミートのミートソース風を作ってみました。

臭み消しには、自家製のがりしょうがのみじん切りがぴったりでした!

大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜
右は、レバー抜きのバージョンです。
赤くて、普通のミートソース風ですよね(^^)

用意しておくと、後は混ぜるだけ!
大豆ミートの下処理はこちらをご覧くださいね↓


ご参考になれば倖いです♪

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
現れますように♪

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN




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