2021年07月28日
大根パスタ〜ピンクのレバーカレー添え〜
こんにちは。
昨日の鶏レバーペースト↓を使ったお料理…、
https://junjun.eshizuoka.jp/e2137836.html
さらに臭みを感じさせない技をご紹介いたします。
レバーペーストは、こんな風に表面が黒っぽくなってしいます。
それは、表面が空気に触れて鉄が酸化しているためだと思われます⁉️
中はこんなにピンクなんですよ!
そこで、このピンク色を生かして、
大豆ミートのミートソース風を作ってみました。
臭み消しには、自家製のがりしょうがのみじん切りがぴったりでした!
右は、レバー抜きのバージョンです。
赤くて、普通のミートソース風ですよね(^^)
用意しておくと、後は混ぜるだけ!
大豆ミートの下処理はこちらをご覧くださいね↓
ご参考になれば倖いです♪
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
現れますように♪
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
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