2020年07月31日

生米ケーキで発酵トライフル♪

生米ケーキで発酵トライフル♪
こんにちは。

発酵ケーキの材料を使いまわして、
トライフルを作りました。

スポンジケーキの量が少なくても作れる一皿です。
カステラや市販のロールケーキなどを使ってもいいですね!

材料は、生米ケーキの他に
自家製豆乳ヨーグルト(水切りしたもの)、
濃厚甘酒、フルーツの甘酒漬け、
ナッツやドライフルーツさらに、
そして、本みりん(リキュールがわり)です。

彩よく盛り付けるだけです。

いくら食べても罪悪感なし!?

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️ (2024-05-09 23:59)
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:28│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生米ケーキで発酵トライフル♪
    コメント(0)