2020年07月31日
生米ケーキで発酵トライフル♪
こんにちは。
発酵ケーキの材料を使いまわして、
トライフルを作りました。
スポンジケーキの量が少なくても作れる一皿です。
カステラや市販のロールケーキなどを使ってもいいですね!
材料は、生米ケーキの他に
自家製豆乳ヨーグルト(水切りしたもの)、
濃厚甘酒、フルーツの甘酒漬け、
ナッツやドライフルーツさらに、
そして、本みりん(リキュールがわり)です。
彩よく盛り付けるだけです。
いくら食べても罪悪感なし!?
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:28│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。