2018年02月24日

みそ漬けで簡単おにぎらず♪

みそ漬けで簡単おにぎらず♪
「おにぎらず」とは?
おにぎりより手軽に作れる自家製ファストフード!
20年ほど前の漫画「クッキングパパ」に載ったのが最初で、
きちんと握らないので「握らず→おにぎらず」と命名されたそうです。

おかずが少ししかない時にも便利、
ごはんに挟んでしまえば見栄えが良くなりますね。

*本日の具材お品書き*
●大豆ミートの肉味噌+豆乳ヨーグルト
(マヨ和えのようになります)
●人参のみそ漬け
●菜の花の葉っぱをさっと茹でたもの

*作り方*
海苔の中央にごはん(半分)をのせる。
みそ漬けで簡単おにぎらず♪みそ漬けで簡単おにぎらず♪
菜の花、肉みそ、人参をのせる。
みそ漬けで簡単おにぎらず♪みそ漬けで簡単おにぎらず♪
残りのごはんをのせる。
みそ漬けで簡単おにぎらず♪みそ漬けで簡単おにぎらず♪
海苔で包めば、おにぎらず!

細長くなるように半分にカットして盛り付けたのが最初の写真です。

こう切ると、口に入りやすい大きさになるので
おちょぼ口の方にも親切で、とても食べやすいのです。

具は何でもOKです!

切り口の美しさを想像しながら並べてくださいね…。

とっても簡単に作れそうでしょ♪
実は、過去の講座で小学校の低学年のお子様でも上手に作れたのです。
ファミリーキャンパスの様子↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1631627.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e1632222.html

ぜひ、一度、試してみてくださいね。

さらに詳しい作りたかはこちら↓です。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1757178.html

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように…♪

ナチュラル*クッキングで倖せごはん
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)♡JunJun♡




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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:57│Comments(0)発酵ずぼら飯
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