2018年02月15日
オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2
こんばんは。
昨日、第一回目を試作して、ご紹介いたしましたが↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1875924.html
どうしても、気になった部分がありましたので改良して
再試作いたしましたので
ご報告させて頂きます。
今回は、豆腐小1パックを角切りにして
白ねぎ1本ををみじん切りにして
再チャレンジしてみました。
耐熱容器に豆腐、白ねぎの順にのせて
オーブントースターでかねつ。
とちで、上下を返し、全体に火を入れます。
途中で、大豆ミートの肉味噌を入れてあたため、
最後に、醤油麹・甘酒・塩麹・豆板醤を加え味をととのえ完成です!
前回よりもかなり麻婆豆腐っぽくなってきました。
でも、また、もう少し改良の余地がありますね…うーん。
次回は、木綿豆腐で再チャレンジいたしますね。
そして、とろみもつけてみたいと思います。
飽くなき探究心にて、
身体に優しく、しかも美味しく、
さらに手軽に作れる発酵料理を追求する…
(╹◡╹)♡JunJun♡龍菜
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:00│Comments(0)
│発酵ずぼら飯│★プチマクロ料理│★麹・甘酒・塩麹・酒粕など│みそ漬け・みそ和え│アラジンのオーブントースター│大豆ミート│大豆ミートの肉味噌
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。