2018年02月15日

オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2

オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2
こんばんは。
昨日、第一回目を試作して、ご紹介いたしましたが↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1875924.html
どうしても、気になった部分がありましたので改良して
再試作いたしましたので
ご報告させて頂きます。

今回は、豆腐小1パックを角切りにして
オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2
白ねぎ1本ををみじん切りにして
再チャレンジしてみました。
オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2
耐熱容器に豆腐、白ねぎの順にのせて
オーブントースターでかねつ。
とちで、上下を返し、全体に火を入れます。
オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2
途中で、大豆ミートの肉味噌を入れてあたため、
最後に、醤油麹・甘酒・塩麹・豆板醤を加え味をととのえ完成です!

前回よりもかなり麻婆豆腐っぽくなってきました。

でも、また、もう少し改良の余地がありますね…うーん。

次回は、木綿豆腐で再チャレンジいたしますね。
そして、とろみもつけてみたいと思います。

飽くなき探究心にて、
身体に優しく、しかも美味しく、
さらに手軽に作れる発酵料理を追求する…
(╹◡╹)♡JunJun♡龍菜


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オーブントースターで麻婆豆腐♪ その2
    コメント(0)