2017年12月19日
スープポットで洋風おでん♪
こんばんは!
今年もあと10日あまりとなりました…。
一向に 溜まった仕事が進まず、
年賀状にも着手できずに、とほほ状態です。
気ばかり焦り、足踏みしながら
ぐるぐると同じところを回っているような気分です。
気力体力は消耗されているのに
成果が上がらず、無駄な動きをしているような…
達成感のない モヤモヤした気分です。
そんなに中ではありますが
あさイチでの「おでん」特集見て
思いついた簡単料理を作ってみました。
題して「スープポットで簡単洋風おでん」
保温調理で気が通るくらいの大きさにした大根・長ねぎ・かぶを
小鍋に入れて、塩少々を振り、ひと煮立ち!
中身を温めておいたスープポットに入れて保温加熱します。
パソコンでの仕事が、たんまりあったので
12時間位置きっ放しにしてしまいましたが
まだ、温もりはありいい感じに火が通っていました。
スープポットのいいところは、焦げることがなく、放置しておいても安心安全なところですね。
出来上がった料理は、みそをつけても美味しいのですが
今日は「洋風おでん」というタイトルなので
先日作った麹甘酒ケチャップ風ソースを添えました。
洋風 風呂吹き大根…といった感じで
シンプルな野菜の旨味がさらに引き立ってグレードアップしたお味でございました。
ソースは汁に溶いてしまうと味が薄まってしまうので
ディップ風に野菜にダイレクトにつけてそのまま口に入れるのがオススメです。
*参考*
麹甘酒ケチャップ風ソース↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1857980.html
ケチャップ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1851093.html
明日は、余計な仕事に振り回されず
充実した日になりますように…。
(╹◡╹)♡JunJun♡
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:58│Comments(0)
│発酵ずぼら飯
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