2017年04月26日
キャロブの甘酒ジェラートサンデー♪
こんばんは!
今日は、エフエムぬまづとTOKAIケーブルネットワークとの懇親会があり
今後のコラボ企画などのお話させていただきました。
その後、レイトショーというか水曜レディースデイで
Disney映画「美女と野獣」を鑑賞し、先ほど帰宅しました。
アニメとほぼ同じストーリーの流れ・アングル、そして楽曲…
水戸黄門のおきまりの流れを見ていると 安心するのと同じような感覚で、
違和感なく、期待を裏切らない進行に ホッとしながら観ることができました。
「な〜んだ同じじゃないか」ではなく「おんなじで良かった」の方です。
しかし、全て同じなのではなく、野獣やベルの子供の頃のエピソードがプラスされており
さらに、登場人物に感情移入できる作りになっていました。
そして、野獣の表情が実に素晴らしかったです。
特にベルとのダンスの後に、ベルを自由にしてあげる場面…、
好きな人の幸せを願うことが 本当の愛なのだと気づく
優しさに溢れた顔つきは 涙がほろり…です。
エマ・ワトソンがとっても可愛くて綺麗でそれを見ているだけでも幸せな気分になります。
あのドレス、野獣の衣装…三越で見た見た!となんだか親近感も。
この春、オススメの映画です♪
さて、前置きんが長くなりましたが、
このところ 春…というよりも初夏の様な 汗ばむ陽気の日もありますね♪
そんな 季節におすすめなのが
甘酒ジェラートです♪
濃厚に作った自家製甘酒を
冷凍室で凍らせるだけで
なんとバニラアイスのような美味しいひんやりデザートができるのです!
甘酒に抹茶を混ぜたり、
キャロブパウダーやインカコーヒーなどを加えて
それぞれのフレーバーを楽しむのもおすすめです。
超濃厚甘酒の炊飯器での作り方はこちらです。
今日は、水切りした豆乳ヨーグルトとともに盛り付けて
砕いたアーモンドとくるみ、
デーツをトッピングしています。
ちょっと 大人の味にするために、
インカコーヒーとコーボンで作った
ほろ苦いソースをかけてみました。
冷凍庫や冷蔵庫に発酵食品を常備しておくと
デザートも手軽に作れてとっても便利です。
あなたも 楽しく美味しい
発酵生活を始めてみませんか?
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家(╹◡╹)♡JunJun♡
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