2017年02月17日
ベジフル発酵×ずぼラー麺(^^)その2
こんにちは!
昨日の投稿↓の続編
http://junjun.eshizuoka.jp/e1757852.html
ベジフル発酵×ずぼラー麺 Part2
残りの半分の麺を使って料理いたしました。
途中まではほぼ一緒で…
スープポットに材料を入れて熱湯でも出した後からご説明致しますね。
(添付のスープは使ってしまったので)
自家製の味噌で味付けをいたしました。
器にあけて カレールウもプラス(^^)
味にこくとスパイシーさをプラス♪
仕上げにみそ漬け野菜をトッピングすれば
カラフルになり食欲アップ!
そして栄養価もアップです(^^)
麺を半分にして乾物類で増量し
2回に分けて食べる事で
カロリーダウン・食物繊維やミネラルUPの
ヘルシーラーメンに大変身です。
スープの素がない2回目は、味噌や麺つゆ、トマトソースなどで
お好みの味にして楽しめますよ♪
頭も使って 脳トレにも!!!
忙しい時のお助けランチ…
ベジフル発酵×ずぼラー麺!これも流行らせたいと思います。
ちびまるこちゃんの花輪くんみたいな
富士山をプレゼント♪
そうそう、今朝のあさイチの
バレリーナの吉田都さんがご出演させていて
有働アナに美しいウォーキング伝授されていましたが
ご自分では綺麗に歩けても
人に伝えるのはかなり難しそうでした。
改めてデューク先生の教え方は凄いんだな〜と感心してしまいました。
(^^イベントなどで素人さんにちょっと指導しただけで
その人の歩きが劇的に変わるんですから…)
様々な葛藤はありますが 証明するしかないんです!
そして「やり切る力」が必要なんです!
劇的な変化を遂げるには過去と決別して
新たな未来を選び取る勇気が必要…と
(私の新たな)本のお師匠様がおっしゃっていました。
では、明日も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN
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