2017年02月16日
ベジフル発酵×ずぼラー麺(^^)その1
こんばんは!
今日も お仕事の締め切り間近のてんてこまいで…
手抜きずぼらラーメン…ずぼラー麺!?
作ってみました。
自然食品で売られている
安心安全のインスタントラーメン(お鍋で加熱するタイプ)が材料♪
スープポット(保温容器)を使って
カップ麺のように作りました。
取り急ぎ、写真で作り方をご紹介!
乾物類をたっぷり入れてカロリーダウン…
麺は半分に折って半量だけにしました。
熱湯を注ぎ…3分間待つのだぞ!
全体を混ぜて しっかり戻っているのを確認し、器にあけスープを混ぜて…
濃ければ お湯で薄めます。
みそ漬け野菜をトッピングすれば
彩りも栄養価もアップ、出来上がりです。
残った半分は スープがないので
みそなどで味付けしましょう♪
詳細はこちらです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1758165.html
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家
じゅんじゅん
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