2016年05月16日
おやつと夜食…やっぱり発酵食♪
こんはんは!
こちらは 昨日の投稿の↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1653922.html
さつま芋の皮の甘酒と塩麹入りのあこ酵母パンです。
本日のSBS学苑(沼津)での
私のウォーキングのレッスンのおやつとして
御試食いただきました(^^)
●発酵ソイクリームと塩麹とベジカレールウで作ったディップ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1594716.html
●クリーミー豆乳 即席 甘味噌↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1643909.html
プレーンと 上記を添えたタイプと3種のお味を楽しんでいただきました。
そして、私の帰宅後のお夜食は
それらの残りと
小松菜・わかめ入り豆乳味噌スープ
黒ごまトッピング(^^)
食物繊維たっぷりで食べ応え満点♪
パン用のディップをのせていただくと
また 新たな美味しさに…!!!
発酵って やっぱり すごいでしょ♪
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
デューク更家 愛!?弟子
歩く発酵料理研究家
JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:49│Comments(0)
│★プチマクロ料理
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