2015年10月18日

実りの秋のお庭と富士山♪


こんばんは!

庭のオリーブの実が黒く色付いてきました。
このまま 食べられるくらいまで熟すかな?

8年目にしてやっと実がなりました!
桃栗三年柿八年…オリーブくんもやっぱり8年でした!!!
人間も果実もじっくり時間をかけないと…促成栽培ではダメなんですよね♪

みかんも だんだん 育って来ました♪

そしてわ2~3週間前に 庭で収穫したザクロくん…
取り急ぎ ビニール袋に入れて冷蔵庫に保存していたのを
すっかり忘れていました(≧∇≦)
恐る恐る開けてみたら…まだ 全然大丈夫!
瑞々しくて 美味しいです♪
よかった…食べ物は大切に…感謝しながらいただかないとですねm(_ _)m

そして なんやかやと
細々としたお家のお仕事をしていたら…あっという間に 夕方に!
まだ 本日の予定のお仕事が何にもこなせてまん(≧∇≦)
お尻に火を付けて頑張らないと!!! https://t.co/d6ZFJlNxio

そうそう、
⚫︎かぼちゃ甘麹のカルボナーラの
先日、記事を掲載していただきました↓
https://cookpad-diet.jp/healthy_diet/20151013_6234/

そして、ワークショップ第二弾の
「豆乳ヨーグルト」の申し込みも受付開始となっております↓
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トマト麹開催まであと1週間!
いよいよ 緊張感が高まってきました!
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こちらも どうぞよろしくお願いいたします。


では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪


歩く発酵料理研究家
JUNJUN


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