2013年08月30日
手作りの干しぶどう♪
こんばんは…(^^)
今日は、手作りレーズンの進捗状況です。
頂き物のぶどうでチャレンジしてみました。
以前、枝付きのまま干して
食べる時に 外すのに苦労した事があり
それを踏まえて、今回は、
バラバラにしてから
焼き塩水に漬けて(農薬中和)、流水でよく洗い、
ふきんで 水気を除いて ザルに並べて
天日干ししてみました。
休日は 炎天下の太陽の下に…
平日は、直射日光の当たる窓辺に置いて、数日…。
写真は、初日、3日目…
数週間後、
う〜と、最後が今日です。
作り方は、一ヶ月くらい、
窓辺に放置しておいただけです。
味見をすると、かなり、酸っぱいので、
このまま食べるには、ちょっと???
塩麹と和えて、ケーキに入れるのがいいかな?
レポートは、また、後日…。
では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられます様に♪
JunJun★(*^^*)★
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Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:34│Comments(0)
│乾燥 野菜 果物
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