2012年07月29日

塩麹の冷製スパゲティナポリタン風♪



こんばんは…(*^^*)

こちらは、
●野菜ジュースの塩麹↓と、
http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html
●ピーマンの天日干し↓を、
http://junjun.eshizuoka.jp/e912095.html
使って作った100%植物性、ノンオイルの
スパゲティ ナポリタン もどきです。


*材料*
●パスタ
●茹で湯(熱湯・塩)

●野菜ジュースの塩麹
●なま塩麹↓
●ピーマン・玉ねぎの天日干し
●大豆ミートの塩麹漬け
(こちらの作り方は明日UP予定です)
各適量

*作り方*
パスタをしっかり茹でて、冷水で冷やし
(温製の場合はアルデンテに茹でて)水気を切る。

大豆ミートの野菜ジュースの塩麹漬けと、
ピーマン・玉ねぎの天日干しは、
細切りにする。

上記と野菜ジュースの塩麹をボウルに入れて和える。
味見をして、なま塩麹で味をととのえる。

以上です。


なま塩麹は、塩分控えめの
旨味と甘さのバランスのいい塩麹。
作り方はこちらです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e831855.html

後日、ビニール袋を使った作り方を
UP予定です。

では、明日からの新しい一週間も
素敵をいっぱい引き寄せましょう♪

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.




同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:21│Comments(0)★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩麹の冷製スパゲティナポリタン風♪
    コメント(0)