2024年09月03日
赤紫蘇ジュース×市販の甘酒→シェイク❣️
こんにちは❗️
朝晩は、やっと過ごしやすくなってきましたね。
でも日中は、まだまだ汗が流れるような暑さです。
本日は、そんな晩夏を楽しむスイーツをご紹介いたします。
先日の投稿記事の甘酒×赤紫蘇ジュースを
https://junjun.eshizuoka.jp/e2253708.html
凍らせてみただけなのですが、
これがかなりの出来栄えだったのです。
嬉しくなったので、シェアいたしますね!
写真にある、市販の甘酒の容器を活用します。
甘酒を半量だけ残して、そこへ赤紫蘇ジュースを継ぎ足します。
目安は、1対1位の分量ですが、お味見をして美味しい配合で構いません!
よく混ぜた後、冷凍庫で固めます。
手で握って中身が絞り出せる程度の固まり具合がベストです。
自家製豆乳ヨーグルトの上に
濃厚豆乳(豆乳クリーム)をのせて、
仕上げに、赤紫蘇ジュースシェイクを絞り、
紫蘇の葉っぱとクランベリーと飾ってみました。
いかがでしょうか?
本日のポイントは、甘酒の容器を利用して
それを凍らせ、手の体温で温めて絞り出すところです。
これまでは使い終わったら、即ゴミ箱行きの容器でした。
でも、こんな使い方もあるんだな〜と、
我ながら感心してしまいました。
捨てる前に、もう一度考えてみませんか?
この記事が何かのご参考になれば幸いです。
では、まだまだ暑い日は続きそうなので
どうぞ、ご自愛くださいね♪
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
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