2023年08月26日
バケツ稲・青竹稲栽培…順調です❣️


こんにちは❣️
今日も晴天☀️ギンギラぎんの太陽の日差しをいっぱいに受けて、
バルコニーの『バケツ稲』は、
元氣いっぱいにスクスクと成長中です!
稲に白いものが見えますね…花のようです!
ちなみに、少し前に穂をつけた『青竹稲』はもう
「実ほど頭を垂れる稲穂かな
(みのるほど こうべをたれる いなほかな)」
になっています
https://kotowaza-dictionary.jp/k0498/
↓

水と(時々)肥料をあげるだけなのに
こんなに成長してくれて、
見ているだけで元氣をもらえます‼️
そろそろ、収穫の秋・味覚の秋がやってくるかと思うと、ワクワクしちゃいますね♪
ちなみに、この稲たちが無事に育ったあかつきには、
どうやって脱穀すればいいのかな?
あらあら…そこまでは、考えていませんでした。
私には新潟米農家のさゆりん師匠がいるから
大船に乗ったつもりで、
引き続き、稲の成長を見守っていきます。
では、この後も素敵な一日をお過ごしください❣️
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |