2022年06月28日
サバの低温調理カレー
こんにちは!
明日、お客様が見えるので、
動物性食品の体温発酵調理をいたしました。
鯖の切り身は、
カレーパウダー/醤油麹&甘酒…を絡めて、
鱒は、濃厚甘酒と塩少々…を絡めて、
それぞれ、ジップロックに入れて
65℃の体温で4時間ほど加温いたしました。
前回、鯖を12時間以上加温してしまい、
どろどろにやわらかくなってしまいました⁉️
今回は、そのリベンジです。
バルコニー菜園のベビーリーフと
雑穀入りの酵素玄米ごはんと
カレー味の鯖と
にんにく塩麹&クリーミー豆乳塩麹に
カレースパイスを混ぜたものを添えて
簡単鯖カレーにいたしました!
柑橘類の輪切りを添えると
爽やかにいただけます‼️
ご参考になれば、倖いです。
では、この後も素敵なこと何たくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵調理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
カレースパイスに関する記事↓
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