2022年06月28日

サバの低温調理カレー

サバの低温調理カレー
こんにちは!

明日、お客様が見えるので、
動物性食品の体温発酵調理をいたしました。

鯖の切り身は、
カレーパウダー/醤油麹&甘酒…を絡めて、

鱒は、濃厚甘酒と塩少々…を絡めて、

サバの低温調理カレーサバの低温調理カレー

それぞれ、ジップロックに入れて
65℃の体温で4時間ほど加温いたしました。

サバの低温調理カレー

前回、鯖を12時間以上加温してしまい、
どろどろにやわらかくなってしまいました⁉️

今回は、そのリベンジです。

バルコニー菜園のベビーリーフと
雑穀入りの酵素玄米ごはんと
カレー味の鯖と
にんにく塩麹&クリーミー豆乳塩麹に
カレースパイスを混ぜたものを添えて
簡単鯖カレーにいたしました!

柑橘類の輪切りを添えると
爽やかにいただけます‼️

ご参考になれば、倖いです。

では、この後も素敵なこと何たくさん引き寄せられて
あらわれますように♪

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵調理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾


カレースパイスに関する記事↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2182542.html

鯖の低温発酵調理↓関連記事
https://junjun.eshizuoka.jp/e2181414.html


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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