2022年04月01日

イタリアンと和の発酵のコラボ♪

イタリアンと和の発酵のコラボ♪
こんにちは。

1月末からスタートした料理写真の勉強も明日が最終回です。

ということで、卒業制作としての「渾身の一枚」という宿題が出ました!
その課題制作のために…
本日は、1人撮影会を行なっておりました。

パスタやポトフなどは、
出来立てが1番美味しそうに写るので
ハードルが高かったのですが…。
あえての、果敢な挑戦に挑んでみたのです。

最初に、場所やカメラのセッティングをして、
出来立てを運んですぐに撮影!

実は…撮影は、こんな手順を踏んで行なっているのですよ↓
イタリアンと和の発酵のコラボ♪

教えていただいたことを
順番に並べてみました(^^)

ちゃんと書いているくせに、忘れてしまうことが多く…とほほです。
まだまだ、修行が必要ですね。

パスタは昨日の記事にアップしたものです↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2173423.html

予行演習として作りましたが、今日は慌てていたので
コーンとニュートリショナルイーストは、なしでした。

かえってスッキリシンプルにさ上がっているかも?

オイルを垂らすところを頑張りましたが
シャッタースピードが遅かったので手ブレしておりますね…何事も勉強&経験です。

やって失敗して初めて自分のものになるのです!

イタリアンと和の発酵のコラボ♪


〜テーマ:イタリアンと和の発酵コラボ〜

●菜の花のグルテンフリーパスタ・クリーミー塩麹ソース
●ポトフ〜ドラムステックの麹低温調理添え〜
●豆乳ヨーグルトとナッツの桜デザート

<カメラの設定…1枚目の写真>
●F2.8 ●1/30s ●ISO100 ●70mm ●AWBA
こんな風に、毎回、設定を提出します。
そうして、ボケ感や光について検証し、
撮りたい一枚を、奇跡ではなく、意図して写せるようになれるんです。

イタリアンと和の発酵のコラボ♪

まだ、宿題が途中なので、料理の説明は後ほど…。

とりあえず、ご参考になれば倖いです。

腸健美活・発酵美人塾
(╹◡╹)Mother★JUNJUN




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