2022年02月19日

グルテンフリーペンネの発酵ソース2パターン❣️

グルテンフリーペンネの発酵ソース2パターン❣️
こんにちは!

小麦粉不使用のグルテンフリーのペンネを
鉄のフライパンで茹でて、
水分を飛ばしてそのままお皿にあげて
発酵常備菜のブロッコリーを加えました。

味付けは、クリーミー豆乳塩麹と少量の手前味噌!

そして、ちりめんじゃこと
おからの炒り卵風を散らして、
麹パウダーの塩コショウ入りのものと
ニュートリショナルイーストをトッピングして出来上がりです。

びっくりの美味しさでした!

パスタはたっぷりのお湯で茹でるのが当たり前⁉️と学んでいる方も多いかと思いますが、
茹で湯ごと食べてしまえば、茹で湯も捨てずにすみますよね!

そうめんもうどんもお蕎麦も同じ方法で調理している私ですが、全く問題ございません!
グルテンフリーペンネの発酵ソース2パターン❣️

そして、味を占めた私は同様の方法で、こちらを作りました!
グルテンフリーペンネの発酵ソース2パターン❣️
なんだか色がオレンジっぽくなってしまいましたが、
写真撮影勉強中のため、その辺りはお許しください。

こちらも、鉄のフライパンに湯を沸かし、
キャベツとグルテンフリーペンネを入れて
柔らかくなるまで茹でます。

水分を飛ばして、皿にあけ、
クリーミー豆乳塩麹と手前味噌少量と、
麹パウダー塩コショウ入りと、
ニュートリショナルイーストと
ちりめんじゃこを和えて出来上がり!

パプリカの発酵しんなり野菜と
ピンクペッパーをトッピングして完成です!
グルテンフリーペンネの発酵ソース2パターン❣️

似たような材料と作り方ですので
インパクトを与えるために⁉️
納豆をプラスしてみました!

これは、イケます!

ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!

くるくるミラクルCooking
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN




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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:28│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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