2022年02月19日
グルテンフリーペンネの発酵ソース2パターン❣️
こんにちは!
小麦粉不使用のグルテンフリーのペンネを
鉄のフライパンで茹でて、
水分を飛ばしてそのままお皿にあげて
発酵常備菜のブロッコリーを加えました。
味付けは、クリーミー豆乳塩麹と少量の手前味噌!
そして、ちりめんじゃこと
おからの炒り卵風を散らして、
麹パウダーの塩コショウ入りのものと
ニュートリショナルイーストをトッピングして出来上がりです。
びっくりの美味しさでした!
パスタはたっぷりのお湯で茹でるのが当たり前⁉️と学んでいる方も多いかと思いますが、
茹で湯ごと食べてしまえば、茹で湯も捨てずにすみますよね!
そうめんもうどんもお蕎麦も同じ方法で調理している私ですが、全く問題ございません!
そして、味を占めた私は同様の方法で、こちらを作りました!
なんだか色がオレンジっぽくなってしまいましたが、
写真撮影勉強中のため、その辺りはお許しください。
こちらも、鉄のフライパンに湯を沸かし、
キャベツとグルテンフリーペンネを入れて
柔らかくなるまで茹でます。
水分を飛ばして、皿にあけ、
クリーミー豆乳塩麹と手前味噌少量と、
麹パウダー塩コショウ入りと、
ニュートリショナルイーストと
ちりめんじゃこを和えて出来上がり!
パプリカの発酵しんなり野菜と
ピンクペッパーをトッピングして完成です!
似たような材料と作り方ですので
インパクトを与えるために⁉️
納豆をプラスしてみました!
これは、イケます!
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!
くるくるミラクルCooking
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
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