2022年02月16日
瀧川神社→三嶋大社→お友達と発酵ランチ!
こんにちは。
今日は春のようなぽかぽか陽気で、
ウールのロングコートを着ていた私は
小走りすると汗ばむくらいでした。
青空に梅の花が映えて、春の訪れを祝福しているかのよう…。
梅干しのために植えた我が家の梅とはまた違った趣があり、「梅の花」と一言で言っても、さまざまなんだな〜と、気がつかせてもらいました。
舞殿と光のエネルギーの共演もご覧ください。
大社に行く前に禊の意味も込めて立ち寄ったのは
昨年末からのお気に入りのパワースポット「瀧川神社」です。
こちらでも光のエネルギー!に遭遇いたしました‼️
帰りに発酵ランチを持参して、
以前の職場の先輩で母のような姉のような存在の方のお宅へ…。
一般家庭のライティングなので
光についてはご勘弁を!
焼き海苔も持参して、
その場でおにぎらず作り方体験スタート!
まずは、私が実演して、続いて実体験していただきました。
我ながら、なかなか綺麗にできました❣️
やっぱり、教えたり伝えたりするのが
好きなのだな…私は、と思った次第です。
よろしければ、昨日のブログ↓のおにぎらず!
https://junjun.eshizuoka.jp/e2167905.html
そして、作り方のイラスト入りブログ↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2165515.html
も、ご参考に!
お子様でも、作れる「おにぎらず」は
同じおかずでも目先が変わるので、
覚えておくと便利ですね…。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!
くるくるミラクルcooking
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。